Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ПОЗДРАВЛЯЕМ Фаворитов!!!

Posted on 25.05.2014 in Водный туризм | by

ПОЗДРАВЛЯЕМ Фаворитов!!! Карибский парусный фестиваль

Традиция мешать ром с колой, пришла к нам с Карибских островов. Местные туземцы, заместо колы, употребляют консистенции свежевыжатых соков, а сам напиток, носящий тут заглавие ром-панч, стал одним из знаков Кариб.

Имя Боба Марли стало культовым посреди обитателей Карибских островов. Юноша с Ямайки смог не только лишь стать кумиром для миллионов слушателей, да и эмблемой целого поколения.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Фаворитов!!!

Фактически все Карибские острова открыл Христофор Колумб. По мере их открытия, он поделил их на три группы: Острова Возрождения (Куба, Гаити), острова мангровых зарослей ( Сен Мартен, Антигуа) и острова — расчесывающие небо ( Гваделупа, Мартиника, Сент -Люсия).

Во времена пиратов Карибские острова были поделены меж Британией, Францией и Голландией. С падением колониализма, Английские острова обрели независимость, Голландские стали оффшорной зоной, где курс евро и бакса равны, если платить кэшем, а французские вошли в состав заокеанских территорий Франции. Английские острова объединены единой Валютой Eastern Carribbean dollar (EC), а на других в ходу евро. На большая часть английских островов виза для россиян не требуется.

Восемь годов назад, у развеселой, активной и безбедной аудитории, появилось новое увлечение — любительские парусные гонки. Группы предпринимателей и топ-менеджеров, в одиночку и в компаниях, стали везде грузиться на парусные яхты и, в веренице гонок и вечеринок, в неформальной обстановке, налаживать новые бизнес-связи. В стране появилась новенькая мода на отдых под парусами. С того времени, раз в год, в марте на Карибских островах проходит парусная регата для любителей, собирающая под свои паруса более сотки русскоговорящих участников. В марте этого года на островах Мартиника и Сент-Люсия прошел очередной, уже 6-ой по счету, Карибский парусный фестиваль.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Фаворитов!!!

Парусный фестиваль — это сначала — общение. Собственного рода перекресток, на котором собирается огромное количество схожих людей. Те, кто в первый раз попадает сюда, находят себе наинтереснейшую, позитивную аудиторию, открытую друг для друга. А не считая этого, фестиваль — это гонки на парусных лодках с ежевечерним награждением, наинтереснейшее путешествие по Карибским островам, маленькая доза официальности и много-много положительных воспоминаний. Смотря со стороны, можно поразмыслить, что фестиваль кое-чем похож на пионерский лагерь для взрослых, где приличные дяди и тети, сняв с себя «броню» костюмов и официальности, становятся на неделю детками в шортах. И атмосфера этой открытости на песке одичавших пляжей, под музыку регги и бокалы рома, открывает сердца и души для общения.

Участники, обычно, задумываются о победе. Устроители о безопасности. А еще о комфорте участников. Программка рассчитана таким макаром, что новеньким не придется мыслить о проживании, питании, размещении на яхтах. Все это взял на себя оргкомитет. Для новенького, главное, слушать капитана. А о капитанах фестиваля можно говорить нескончаемо длительно. Большая часть из их — проф капитаны-гонщики, связанные с парусами всю жизнь. Но другая часть, которая раз в год возрастает — это капитаны-бизнесмены. И пускай их гоночный опыт уступает экспертам, зато их актуальный и проф «экспириенс» созвучен настрою участников.

На фестивале создается умопомрачительная атмосфера живого общения. Вечерком экипажи передвигаются от стола к столу, перемешиваются, и в этом броуновском движении участники находят новых друзей, партнеров, а кто-то и новейшую любовь.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Фаворитов!!!

Но, все-же, это гонки. Пускай любительские, но гонки. Раз в день, днем, пока участники завтракают, на судейском судне проходит брифинг капитанов, где ставится задачка на текущий денек, а потом флот регаты выходит в открытое море, где дается старт. Гонка построена таким макаром, чтоб ее участники получили нужную дозу адреналина, в меру утомились, но, главное, впору пришли к финишу. Так как, фестиваль — это действие нон-стоп, где одно событие предваряет другое. Многие так и молвят — «неделя прошла как один длиннющий денек».

Непременно, что Карибское приключение этого года участники запомнят навечно. Здесь были и официальный прием у премьер-министра Сент-Люсии, карнавал, купание в водопадах и, ставшее уже культовым, лобстер-party. Сотка российских приземлилась на французской Мартинике 21 марта. Заселение в отель, потом на катамараны, церемония открытия и неделя непробудного Карибского настроения. Хорошая возможность уменьшить зиму, превратив ее в лето, возвратиться домой с кубком фаворита в руках, золотистым загаром и парой дюжин новых знакомых.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE