Акваскипер — всё про новый водный велосипед

МОИСЕЕВА Магия

Posted on 24.03.2015 in Водный туризм | by

Магическая морская дорога на полуострове Чиндо

МОИСЕЕВА Магия

Каждый год сотки тыщ туристов и местных обитателей собираются на южной оконечности Корейского полуострова, чтоб поучаствовать в фестивале «Разделение моря в Чиндо». Для этого мероприятия, которое в 2013 году началось в прошедший четверг и продлилось до воскресенья, стало поводом природное явление, когда морская вода меж островами Чиндо и Модо расступается, создавая песчаную тропу длиной в 2,9 километра. 

МОИСЕЕВА Магия
В течение часа, пока существовал этот путь, в любой из 4 дней фестиваля хоть какой желающий мог походить с острова Чиндо, размещенного близ Корейского полуострова, на полуостров Модо. И хотя этот фестиваль проводится только один раз в год, вода в этом районе Восточно-Китайского моря расступается два-три раза за год, в период с марта по июнь.  

 МОИСЕЕВА Магия
В первый раз об этом явлении обширно заговорили в 1975 году и в то время ассоциировали его с расступлением Красноватого моря («чудом Моисея»). Но предпосылкой «разделения моря в Чиндо» является совсем не волшебство. 

 
Причина возникновения узенькой полосы суши, соединяющей острова, — в особенности массивные приливно-отливные течения. Приливы и отливы — обыденное явление для этих мест, но временами случаются более высочайшие приливы — их именуют сизигийными. Они происходят, когда Луна, Солнце и Земля выстраиваются в одну линию, и силы тяготения светил усиливают друг дружку.  Наибольшим приливам соответствуют и самые большие отливы, обнажающие подводный песочный мост меж островами Чиндо и Модо.
 

 
 
Все же существует все таки и легенда, объясняющая это явление. Согласно ей, давным-давно на полуострове Чиндо обитало огромное количество тигров. Скоро они начали приходить в деревни местных обитателей, и потому люди были обязаны уйти на ближний полуостров Модо. Но одна дама отстала от других и осталась на полуострове Чиндо. 

 
 

 
 
Она очень ужаснулась, что не сумеет защититься от тигров, и они съедят её. Каждый денек дама молилась богу морей Йонгвангу, чтоб тот посодействовал ей попасть на полуостров Модо. И вот в один прекрасный момент во сне бог произнес даме, что скоро над морем появится радуга, по которой она сумеет перейти на другой полуостров. На последующий денек дама вошла в море, а его воды расчудесным образом расступились и появилась радуга, по которой дама просто перебежала на полуостров Модо. 
 

Напоминанием этой прекрасной легенды сейчас служит скульптура молящейся дамы и тигра, которую можно узреть на побережье острова Чиндо. 
 
Текст: Софья Демьянец

        

TAGS: , ,

TITLE

TITLE