Акваскипер — всё про новый водный велосипед

И огнь, и вода…

Posted on 24.05.2015 in Водный туризм | by

«И огнь, и вода…»

Фантазия природы беспредельна и это подтверждают потрясающие уголки нашей планетки где обратные стихии — огнь и вода — находятся в магическом слиянии.

Честнат Ридж Парк (Chestnut Ridge Park)

И огнь, и вода…

Странноватое природное пламя размещено за завесой водопада в заповеднике Шэйл Вопль (Shale Creek Preserve), к югу от парка Честнат Ридж в Северо-Западной Пенсильвании. Природное пламя становится ещё более прекрасным и странноватым из-за падающей воды от водопада, которая придаёт ему таинственное мигание. По легенде, это пламя было в первый раз зажжено индейцами, тыщи годов назад.

Невзирая на то, что мы знаем, каким образом подпитывается пламя в парке Честнат Ридж (этан и пропан), учёные не знают, откуда оно появилось, и как природный газ попадает в гору, где оно пылает. Недавнешнее исследование обусловило, что порода, на которой пылает пламя не довольно жгучая, чтоб поджечь газ и поддерживать огнь. Не считая того, в породах под пламенем нет месторождения подземного сланца, который бы был способен питать и поддерживать пламя. Так каким же образом пылает естественное пламя в Честнат Ридж Парк? Для ответа на этот вопрос нужно провести последующие исследования, а пока – пламя остаётся прекрасным и таинственным явлением.

Дымящиеся Бугры (Smoking Hills)

И огнь, и вода…

В 1850 году капитан Роберт МакКлюр (Robert McClure) вёл собственный корабль «Исследователь» (Investigator) в Арктику в поисках экспедиции Франклина (Franklin Expedition), которая пропала, пытаясь отыскать Северо-Западный проход (Northwest Passage). Он так и не отыскал команду Франклина (и никто другой этого не сделал), но он вновь открыл кое-что другое: массовые пожары на скалистых берегах и верхушках мыса Батерст (Cape Bathurst). МакКлюр представил, что пожары были зажжены местными эскимосами, чтоб привлечь их внимание, потому он послал разведывательную группу, чтоб поглядеть что происходит, и выяснить о судьбе экипажа Франклина. Разведывательная группа возвратилась на корабль без какой-нибудь инфы, но зато с собой они принесли вправду увлекательный кусочек горной породы. Когда они поставили его на письменный стол капитана, изготовленный из красноватого дерева, он прожёг отверстие прямо через древесную породу. Таким макаром, они поновой открыли Дымящиеся Бугры.

Франклин сам нашел и именовал Дымящиеся Бугры в 1826 году, во время собственного путешествия, которое он совершал в надежде отыскать Северо-Западный проход. Он записал наличие необычного дыма от пожаров в горах, дыма, который был виден с моря, и пожаров, которые горели там, где фактически не было растительности. Эскимосы называли эту область «землёй кислой воды», так как в итоге горения подземного нефтеносного сланца оставалась сильнокислая вода, насыщенная тяжёлыми металлами.

Пещера Воды и Пламени (Water And Fire Cave)

И огнь, и вода…

В Тайване находятся одни из самых умопомрачительных грязевых вулканов и природных источников в мире. Благодаря местной геологии эти грязевые вулканы создают метан. Рядом с храмом Биюн (Biyun Temple) есть место, где пылающий газ был назван пещерой Воды и Пламени. Все же, это совсем не пещера, а гора с природным источником и маленьким бассейном с водой, где метан вырывается на поверхность. Пузыри метана служат топливом для нескончаемого огня, что создаёт воспоминание пламени, пылающего на камне и из воды.

Невзирая на то, что пламя уменьшило свою некогда трехметровую высоту, оно как и раньше смотрится впечатляюще. В согласовании с местной историей это место было найдено монахом в 1701 году, а это значит, что пламя безпрерывно пылает уже в течение более 300 лет.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE