Акваскипер — всё про новый водный велосипед

Греция открывает подводные парки

Posted on 12.05.2014 in Водный туризм | by

Греция откроет для туристов-аквалангистов подводные археологические парки

Греция открывает подводные паркиГреция хочет открыть подводные археологические парки для туристов-аквалангистов. Об этом докладывает портал компании Marketing Greece, основанной в 2013 году с целью «более действенного продвижения греческого туристского продукта».

Компания поддерживает усилия министерства туризма Греции и Греческой организации туризма в осуществлении Государственной стратегии по туризму.
По данным портала, два парка, которые будут открыты неподалеку от городка Пилос на юго-западе полуострова Пелопоннес, позволят гостям «заняться подводной археологией и изучить места старых кораблекрушений». В этих местах на деньке все еще покоятся осколки старых торговых судов, которые относятся к римскому, византийскому и средневековому периоду греческой истории. Они были обнаружены археологами близ острова Сапьенца. Хотя корпуса судов уже издавна распались, их грузы, которые включают гранитные столбы с Близкого Востока, амфоры и каменные саркофаги, как утверждается, все еще можно узреть на морском деньке.
Севернее этого места — в бухте Пилоса /Наварина/ туристы с аквалангами сумеют оглядеть осколки военных кораблей XIX века. 10-ки судов объединенного турецко-египетского флота пошли ко дну в именитом Наваринском сражении, которое было одним из главных в греческой войне за независимость от Османской империи. Необходимо отметить, это было последнее большое морское схватка, в каком участвовали только парусные суда.
20 октября 1827 года 26 кораблей 3-х союзнических держав — Рф, Великобритании и Франции потопили в бухте Наварино 66 турецких и египетских кораблей. В сражении погибли около 7 тыщ турок и египтян. Союзники утратили убитыми и ранеными около 800 человек. Русскими кораблями командовал голландец по происхождению Логин Гейден, практически всю жизнь прослуживший российскому государству. На службу его приняла Екатерина II, присвоившая ему имя Логин Петрович.
Из исторических документов следует, что российская эскадра, сыгравшая ведомую роль в сражении, вывела из строя один линейный корабль и восемь фрегатов противника из 3-х турецко-египетских линкоров и 14 фрегатов, которые были потоплены совместными усилиями союзников. Некие из реликвий тех времен, включая корабельные пушки, были позже подняты с морского дна, их можно узреть в местном музее.
В дополнение к подводной археологии дайверы сумеют понаблюдать за морской жизнью в водах Средиземноморья. Подводные археологические парки планируется открыть для туристов-дайверов к лету 2014 года.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE