Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ЭТОТ Сумасшедший ДОБА

Posted on 07.05.2014 in Водный туризм | by

ЭТОТ Сумасшедший ДОБА

Трансатлантическая экспедиция старенького каякера.

23 марта 67-ми летний янки польского происхождения Александр Доба и его каяк ОЛО покинули Бермудские острова на парусном судне Spirit of Bermuda. Два денька спустя, в то время как команда занималась спуском каноэ на воду, ударом большой волны      была повреждена ферма соларов на каяке, более того, маленьную лодку со всей силы приложило о борт парусника. 

ЭТОТ Сумасшедший ДОБА

В итоге данных событий каноэ было очень повреждено. Но путник не отчаивается и только просит  дать ему некое время, для того что бы осознать, сумеет ли он продолжить свое путешествие, либо нет?

ЭТОТ Сумасшедший ДОБА

О ПУТЕШЕСТВИИ, АЛЕКСАНДРЕ ДОБА И ЕГО ЛОДКЕ.

 
 
Заместо того, чтоб расслабленно жить на свою пенсию во Флориде, Александр Доба, 67-летний прошлый польский инженер и байдарочник, отправился в одиночное трансатлантическое путешествие на каяке. Зимняя Атлантика не место для приятных прогулок, но невзирая на бури, отказы оборудования и остальные невзгоды отважный каякер-пенсионер с 6 октября 2013 года уже преодолел более 900 миль 4700-мильного маршрута Нью-Смирна-Бич (Флорида) — Лиссабон (Португалия). 
 

 
 
На данный момент ему удается грести со скоростью около 3-х узлов (30 миль в денек) и Доба возлагал надежды перейти к месту предназначения 10 — 20 февраля 2014.
 
 
 
В огорчению, из-за того, что по ошибке его снабдили батарейками ААА заместо АА, спутниковый телефон вышел из строя, связь с ним потеряна. Выслеживать передвижение Доба можно только по спутниковому GPS трекеру. 
 

 
 
Друзья и семья Доба обеспокоены тем, как полярные циклоны, определяющие в текущее время погоду и ветер в северной Атлантике, могут затянуть Алекса очень далековато на север. Там будет тяжело тяжело печалься против течения вокруг Багамских островах и скрещения Гольфстрима.
 
 
 
На здоровье Доба не в особенности сетует, гласит: «Могло быть и ужаснее». Конъюнктивит, кожные воспаления и т. д. вызванные месяцами воздействия морской воды без душа, на что у докторов обыденный ответ «Опасайтесь соленой воды. Держите кожу сухой «. 
 
Для Доба это уже 2-ое скрещение Атлантики. В 2010 году он за 99 дней дошел из Сенегала в Бразилию (3400 морских миль). 
 

 
 
Лодка Доба, разработана Анджеем Армински, имеет длину 21 футов, 40 дюймов в ширину. Вооружена солнечными панелями для зарядки батарей, в салоне пищи на 5 месяцев, в том числе шоколадные батончики и домашним сливовым желе супруги. В каюте, естественно очень тесновато и шумно. Очень тяжело выспаться, потому Алексанрд дремлет урывками пару раз в денек.
 
  
 
   
 
 

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE