Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ЧЕРЕЗ ТИХИЙ НА ВЕСЛАХ

Posted on 21.04.2015 in Водный туризм | by

ФЕДОР КОНЮХОВ ПРОРЫВ

Продолжение…

19/01/2014

Месяц в пути 

Прошел ровно месяц с того момента как весельная лодка «Тургояк» стартовала из Чили курсом на Австралию. За этот период времени Фёдорвей Конюхов преодолел практически 1 700 морских миль. Пока, можно сказать, что лодка «Тургояк» идет даже резвее наших ожиданий, показывая идентичные дневные переходы с весельной лодкой «УРАЛАЗ» в Атлантике. Мы ждем, когда наступят 46 день перехода через Тихий океан и можно будет провести подробный анализ текущего перехода. 46 суток – столько потребовалось Фёдорвею Конюхову, чтоб пересечь Атлантический океан в 2002 году. Тогда практически пройденное расстояние составило 2 750 морских миль. Карта маршрута 2002 года здесь.

Сеанс связи по спутниковому телефону с Фёдорвеем Конюховым. «В океане жара, светит колоритное солнце и от него никуда не скрыться. В каюте душно, на палубе перегреваешься, хотя обдувает ветром. Тут нет комфортабельной погоды. Если уплотненная облачность, то плохо заряжают батареи, если колоритное солнце, мощная радиация, духота. Пробовал скрываться в каюте, но она греется как духовка. Сильный ветер значит огромную волну, безветрие сказывается на скорости лодки. Океан всегда тебя держит в тонусе, в напряжении. Идеальнее всего грести ночкой. На борту все в порядке, есть маленькие трудности, но они очень не оказывают влияние на мой переход.

Я признателен Господу Богу за то, что позволил мне дожить ранее денька и сподобил служить Величавое водоосвящение в Тихом океане. Думаю, что малость священников проходили в этих водах Южного Тихого океана. Всех вас поздравляем Крещения Господнего. Всем поклон».

18/01/2014

Суббота. 18 января 2014. Денек 27

Звонок от Фёдорвея Конюхова

«Ветер стих, дует 3-5 узлов, время от времени падает до 0 узлов. Океан ровненький только легкая зыбь, но течение все равно есть, на данный момент с вами разговариваю, а лодка идет 0.5-0.8 узла по курсу. По прогнозу ветер к понедельнику должен усилиться, потому я использую эту паузу для просушивания вещей, каюты и проветривания рундуков. Открыл банку с герметиком (Sicaflex) промазываю все палубные лючки. Во время штормовой погоды где-то лючки протекали, я отметил эти места маркером и на данный момент замазываю.

К вечеру, приведу себя и лодку в порядок и буду проводить службу водоосвящения. У меня на борту есть требный чемодан, в каком лежит маленькое облачение: епитрахиль, поручи, напрестольный крест, требник и т.д. — все есть для проведения службы. Всем поклон. Фёдорвей Конюхов».

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE