Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ЗНАКОМЬТЕСЬ — Лена БОЛЫСОВА

Posted on 23.04.2015 in Водный экстрим и развлечения | by

Интервью с русским серфером. Лена Болысова.

Привет, Лен! Расскажи нам, что было в твоей жизни до того, как ты попала на Бали?

Привет! До Бали была совершенно другая жизнь, пару лет вспять я бы даже и представить не могла, что всё будет конкретно так, как на данный момент. Правда, нужно признать, что физическая активность была в моей жизни всегда, разве что малость в ином виде! С самого ранешнего юношества я занималась танцами, выступала на сцене в детских коллективах уже лет с 5. В конечном итоге это увлечение привело меня в балетную академию и переросло в нечто суровое и проф. Академию я окончила, заполучила профессию артистки балета и в 18 лет уже работала в театре. Балетная жизнь очень организована и строга: когда учишься – это дом и школа (сил и времени больше нет ни на что), когда работаешь – это дом и театр. Что касается меня, скажу честно, уже в последние несколько лет учебы я стала засматриваться по сторонам, если можно так сказать, увидела, что вокруг бурлит еще какая-то другая жизнь, которая вероломно меня завлекала) Это были снежные склоны и доски! А кооперировать работу в театре и кататься на сноуборде просто нереально – я не могла позволить для себя получить травму и не выйти на сцену. Равномерно я стала осознавать, что в моей жизни безизбежно грядут перемены и… в некий момент, приехав на работу, я написала заявление на увольнение! Никогда еще об этом не пожалела)) Балет отдал мне сильно много – уже с детсва я знала что такое жесткая дисциплина, выносливость, стрессоустойчивость, что такое «надо», даже если не можешь. И за всё это я очень признательна собственной «прошлой» жизни. Но сейчас я изредка оглядываюсь вспять и с большущим наслаждением живу свою «настоящую» жизнь!

ЗНАКОМЬТЕСЬ - Лена БОЛЫСОВА

ЗНАКОМЬТЕСЬ - Лена БОЛЫСОВА

Расскажи когда и как ты в первый раз попробовала серфинг? Какие были 1-ые воспоминания?

Мое 1-ое знакомство с серфингом состоялось на Коста-Рике. Я отправилась туда с друзьми по сноуборд трипам, которые уже побывали тогда на Бали и взахлеб ведали мне о волнах и океане. Коста-Рика меня поразила собственной неописуемой природой, самобытностью, безумными закатами на большом небе…а вот серфинг оставил разноплановые воспоминания. Но дело было совсем не в костариканских волнах. Всераспространенная ошибка «я сам научусь» в конечном итоге обернулась тем, что я решила, что серфинг точно не для меня. На данный момент я нередко вспоминаю это путешествие и мечтаю возвратиться на Коста-Рику, так как даже тогда я смогла осознать, что волны там просто великолепны!
Но сёрфингу всё-таки предначертано было стать принципиальной частью моей жизни, вроде бы я ни сопротивлялась. Через год я оказалась на Бали, приехала всего на пару недель, поучилась кататься в школе, уехала в Москву и уже через неделю!!! возвратилась. И еще полтора месяца не вылезала из океана, покоряя волны Батуболонга. С того времени Бали стал главным направлением моих путешествий. Ну и вообщем, путешествий стало намного больше, всё время хотелось оказаться там, где океан, и равномерно зимние снежные трипы стали вытеснятся солнечными океанскими)

ЗНАКОМЬТЕСЬ - Лена БОЛЫСОВА

Ты сильно много раз приезжала на Бали, до того как решила здесь остаться на дольше. Что было предпосылкой этого решения?

Да, на Бали приезжала нередко, начиная с 2009 года, но навечно остаться никогда не могла, так как обучалась. Отчаянно сдавала сессии досрочно, чтоб поехать не на пару недель, а месяца на полтора. Но подольше никак не выходило. Когда учеба завершилась у меня было много планов, и, скажу честно, посреди их не было плана переехать на Бали. Но так вышло, что Бали сейчас стал мне домом. За последние четыре года я много путешествовала, нередко одна и, оказавшись в очередной раз на Бали, я вдруг сообразила, что не желаю опять собирать чемоданы и отчаливать в очередное дальнее путешествие, желаю остаться тут, где мне отлично, где рядом не только лишь океан, волны и солнце, но к тому же возлюбленные друзья!

Лен, мы с тобою совместно начинали кататься на скейте. Хорошее было время! Скажи, как нередко для тебя удается на данный момент скейтить? И как скейтборд помогает для тебя в серфинге?

О да! Время это было красивое!:) Я нередко вспоминаю наши с тобой «первые шаги» в скейтбординге. Не так и издавна, кстати, это было. Когда мы начинали кататься, я даже представить не могла, что скейт станет моей большой страстью. Ой…есть же красивая фото, которая точно отражает мою ситуацию)) вот она

На данный момент скейтить удается достаточно нередко, так как не скейтить просто нереально! И катаюсь я не только лишь когда бодра и весела, а , к примеру, если мне плохо, я расстроена, если что-то не ладится, я просто пищу в скейтпарк, покатаюсь часа полтора и всё отлично! Я, кстати, люблю ездить в парк одна, чтоб не отвлекаться. Погружаюсь в себя и в то, что желаю сделать. Катаясь в рампе и в пуле полностью можно отрабатывать серфовые повороты, движение рук, технику набора скорости. Естественно, нет полного сходства, но непременно скейт помогает прогрессировать в серфинге. Единственная неувязка – синяки и разбитые коленки) Я катаюсь в защите, да и она не всегда выручает. Всё время для себя обещаю – всё, на скейте буду кататься меньше, надоели травмы, но сдержать обещание пока не выходит.

В каких странах ты ловила волны? Где для тебя в особенности понравилось?

Сначала, естественно, индонезийские волны: Ломбок, Сумбава, Лембонган, Ментаваи. Да и не считая Индонезии уже достаточно много где успела побывать, старалась кооперировать приятное с полезным и ездила обучаться туда, где есть волны: на Гавайи, в Калифорнию и в Австралию. Прошлой осенью летала на Шри-Ланку (кстати, на данный момент я отвечаю на вопросы, сидя в самолете, который держит курс на Шри-Ланку). Одна из фавориток точно – сумбавская волна Lakey Peak. А вообщем, волны всюду различные, всюду по-своему достойные внимания. Каждый новый спот, любая новенькая волна дают собственный опыт, учат чему-то такому, чего ты не знал ранее, потому я очень люблю путешествовать и радуюсь хоть какой способности отправиться туда, где еще не бывала. В Новый год таким место стал Маврикий, где я попробовала нечто вправду новое для меня – кайтсерфинг! Мне очень понравилось, я открыла себе совсем другой мир – мир ветра)

Ты бесстрашно ловишь огромные волны. Что происходит в твоей голове в момент старта на такую волну?

Да, бывает со мной случается такое. Вобщем, они огромные, естественно, относительно! Что в голове? Тяжело сказать) Главное не останавливаться, не тормозить, раз уж отважился, идти до конца и быть уверенным в собственных силах. По другому точно придется помеситься!

Много травм для тебя приносил серфинг?

Ой, это интервью наверное будут читать мои предки, не охото их пугать, они и так всё время переживают) А вообщем, очевидно случаются травмы, без их никуда. Это часть серфинга, вопрос в том готов ты к этому либо нет.

Можешь вспомнить самый крутой серф-трип в твоей жизни?

Длительно вспоминать не нужно! Таковой серф-трип был годом ранее, в прошедшем декабре – Ломбок-Сумбава. Трип был особым, даже волшебным, и навечно таким для меня остается. Я, пожалуй, с того времени так к тому же не покаталась на волне посильнее, сильнее, больше, волшебней, чем волна Скар Рифа в прошедшее католическое Рождество. Я помню всё до мелких подробностей; воспоминаний, мыслей, слов, эмоций сильно много, но я оставлю их для себя.

TAGS: , ,

TITLE

TITLE