Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ЗАПЛЫВ ЧУКОТКА — АЛЯСКА — СОБЫТИЕ 2013 года

Posted on 27.07.2015 in Водный экстрим и развлечения | by

ЗАПЛЫВ ЧУКОТКА - АЛЯСКА - СОБЫТИЕ 2013 года

ЗАПЛЫВ ЧЕРЕЗ БЕРИНГОВ ПРОЛИВ получил глобальное признание, как САМОЕ Принципиальное СОБЫТИЕ 2013 года!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ РОССИЮ — устроителя интернационального проекта «Чукотка — Аляска 2013″ Поздравляем 65 пловцов-участников!

Поздравляем 17 государств с 5 материков -участниц проекта! поздравляем 15 субъектов Русской федерации, которые подготовили пловцов для роли в Первом межконтинентальном эстафетном заплыве через Берингов пролив «Чукотка — Аляска 2013 «

Заплыв через Берингов пролив стал Основным СОБЫТИЕМ 2013 года в мире плавания на открытой воде

Bering Strait Swim Is 2013 World Open Water Swimming Performance of the Year.dailynews.openwaterswimming.com

ЗАПЛЫВ ЧУКОТКА - АЛЯСКА - СОБЫТИЕ 2013 года

«Чукотка — Аляска 2013»

1-ый интернациональный межконтинентальный эстафетный заплыв через Берингов пролив «Чукотка — Аляска 2013».

В 16 часов 24 минутки 5 августа с. г. стартовал и в 16 часов 52 минутки 11 августа финишировал 1-ый интернациональный межконтинентальный эстафетный заплыв через Берингов пролив в рамках совместного российско-американского проекта «Чукотка — Аляска 2013». Старт заплыва состоялся на мысе С. Дежнева, финиш у пос. Уэлс — Аляска.

ЗАПЛЫВ ЧУКОТКА - АЛЯСКА - СОБЫТИЕ 2013 года65 пловцов, любителей холодового плавания из 17 государств, и 15 субъектов Русской Федерации в течение 6 суток преодолели 134 километра с учётом сноса северного и южного течений и ветра (по прямой расстояние меж Россией и США 86 км).

После 2-ух неудачных попыток 2011 и 2012 годах спортсменам с огромным трудом удалось преодолеть Берингов пролив эстафетным методом. В процессе заплыва они боролись с сильным волнением, иногда доходящим до 4 — 5 метров, прохладным ветром 6 – 8 м/сек., порывы которого доходили до 15 – 17 м/сек., также плотным туманом, из-за которого пару раз приходилось останавливать заплыв. Температура воды в Беринговом проливе колебалась от +2 до +8 градусов Цельсия. Полной неожиданностью для управляющих заплыва явились 2-ух цикловые приливы (2 прилива и 2 отлива в день), также несколько встречных течений поблизости Аляски и меж островами Ратманова и м. Диамид. В этой связи была сотворена ударная команда из наилучших спортсменов, плавающих кролем, которые в течении 2х суток атаковали этот 18 километровый участок пролива.

При планировании заплыва его устроители намеревались преодолеть заплыв в течение 40 часов при средней скорости эстафеты до 4 км/час. Но, на русском участке пролива скорость оказалась менее 2-ух км/час, а на американской части от 1,2 до 1,6 км/час. Не считая того планировалось, что каждый пловец на своём шаге будет плыть в течении 20 минут. На самом же деле это время из-за сложных погодных критерий пришлось уменьшить до 10 минут.

Научная группа якутских учёных провела анализ воздействия отрицательных причин погоды и температуры воды на спортсменов. Так после 10 минутного пребывания в воде температура тела и мозга у пловцов понижалась до 32 градусов, замедлялась двигательная активность конечностей спортсменов, и пространственная ориентация. Совместно с тем по мере роста нагрузок на следующих шагах наблюдалось некое привыкание к отрицательным условиям и спортсмены резвее восстанавливали свои функции. Эти исследования могут иметь прикладное значение для военнослужащих, проходящих службу в регионах с низкими температурами в зимнее время.

Огромную помощь устроителям оказала группа кайтсёрферов, которые не только лишь вели разведку течений в проливе, да и взяли на себя управление средствами доставки и сопровождения пловцов в течение 10 и 11 августа, т.е. в деньки решающего штурма американской части пролива.

В массовом финише приняли роль представители всех команд, участвующих в заплыве. В честь окончания заплыва в школу поселения Уэлс спортсмены передали мемориальную плиту от организаторов заплыва.

Эстафетный заплыв через Берингов пролив был священной мечтой каждого спортсмена. Это, как для альпиниста – покорение Эвереста.

Эстафетный заплыв стал вероятным поэтому, что его вещественно – техническое обеспечение производил Восточный военный округ по поручению Министра Обороны РФ генерала армии Шойгу С.К. Командующий войсками Восточного военного окрестность адмирал Константин Семенович Сиденко возглавил организационный комитет, который в течение 2012-2013 годов производил разработку планирующих документов и управлял подготовкой спортсменов к заплыву.

В качестве базисного корабля сопровождения было точно госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш». Не считая того к заплыву привлекались морской буксир «МБ-61» и три лодки «БЛ-8».

Возглавил этот отряд кораблей начальник судов обеспечения района базирования г. Владивосток Торбин В.Н.

Русские и зарубежные спортсмены выразили сердечную признательность капитану МГПС «Иртыш» Денисову А.М. и всему экипажу корабля, которые сделали все условия для удачного проведения заплыва. Спортсмены были обеспеченны четырёх разовым усиленным питанием и комфортными каютами.

Всем участникам заплыва, в праздничной обстановке, были вручены дипломы командующего войсками Восточного военного окрестность и памятные медали. Таких же наград удостоен весь экипаж корабля «Иртыш».

Воспоминания Сероватой НАТАЛЬИ о первом межконтинентальном эстафетном заплыве через Берингов пролив

На гребне волны воздух всегда разрежен, И тяжело дышать, и в сердечко — экстаз и ужас!

Поздравляю, друзья! Bering Strait Swim Is 2013 World Open Water Swimming Performance of the Year — Заплыв через Берингов пролив — главное мировое событие 2013 года в мире плавания на открытой воде. В перечне участников моя фамилия под номером 61

Не все пловцы идиентично вложились в заплыв. Были такие, которых пришлось «спасать», были те, кто от кошмара и холода не мог продвигаться вперед в океане, а были те, кто «рвался в бой» со стихией, волнами и шквалистым ветром, и те, на чьи могучие плечи легла самая томная задачка – преодолеть силу массивного океанского течения на сложнейшем финальном отрезке.

Каковы мои воспоминания о Первом межконтинентальном эстафетном заплыве через Берингов пролив «Чукотка – Аляска 2013», посреди участников которого мне посчастливилось плыть через океаны в дружной международной команде из 66 самых отчаянных моржей мира и представлять город Москву?

Заплыв состоялся с 5 по 11 августа 2013 г. и стал мировым рекордом. Этот заплыв был мечтой 1-го из основоположников движения закаливания и зимнего плавания в Рф, Калгушкина Александра Николаевича. Он 20 годов назад с командой русских пловцов выполнил часть заплыва, достигнув острова Большой Диамид и покорив часть Берингова пролива. Показал нам путь, показал, что россиянам под силу борьба с грозной стихией в акватории самого неприступного аква барьера на планетке.

Меня нередко спрашивают, не было ли жутко? Лицезрела я и рвущихся в бой девчонок, которых придерживали и не выпускали в океан (и меня тоже не выпускали плыть больше, чем по составленному графику, хотя просилась плыть большее количество отрезков), но лицезрела и тех, кто находил предпосылки, чтоб не выходить на дистанцию, и лицезрела тех, кто откровенно не мог передвигаться в воде от сковавшего его ужаса и холода.

Пред нами была большая задачка, выполнить которую стало может быть только общими усилиями. В океане, находясь наедине со стихией, были мысли о том, что я – капля в море, но на данный момент я с морем – одно целое, и совместно с океаном взмываем ввысь и падаем вниз, и что плыву — за Россию, за Москву, за команду, знала, что в меня верует моя семья, мать и папа, и коллектив спортсменов, знала, что я нужна отпрыску, который тогда проходил службу в вооруженных силах, и это было там, в бушующем океане, важнее всего.

Вдыхаем на Беринге воздух, волнением полный
От горизонта не отрываем глаз.
Грудью встречаем эти огромные волны,
Что приходят всегда неожиданно — и в океан уносят нас.
На гребне волны воздух всегда разрежен,
И тяжело дышать, и в сердечко — экстаз и ужас!
На гребне волны видно, как мир безбрежен.
Из Рф — в Америку путь наш в огромных волнах..
.

Наибольшая сложность была выдержать курс, не сбиться с пути. Потому что большие волны одномоментно скрывали из виду хрупкую лодку, из которой стартует пловец, и отбрасывали пловца сходу метров на 100 от лодки, такая мощь волн океанских. Буксира тоже за волнами не видно. И в моменты, когда лодки появлялись в поле зрения, было надо стремительно сориентироваться и плыть в подходящем направлении. На техническом уровне плыть было трудно в те моменты, когда волны были очень массивные и высочайшие, принципиально было в момент вдоха вынырнуть из волны и глотнуть воздух, а не набрать воды в рот. По этой причине многие плыли, не опуская голову в воду.

Одним из самых сильных воспоминаний стала встреча с касатками и колонией моржей поблизости острова Большой Диамид, это еще на русской стороне, где был участок с прохладным течением с Северного Ледовитого океана. Касатки – это большие морские млекопитающие, едой которым служат детеныши моржей. А сами моржи? Это совершенно недружелюбные лежебоки, а рыжеватые клыкастые, повсевременно друг на друга рычащие большие животные. И почему нас окрестили «моржами»?

Ичточник   http://ocean-tv.su/

TAGS: , ,

TITLE

TITLE