Акваскипер — всё про новый водный велосипед

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Posted on 19.09.2015 in Водный экстрим и развлечения | by

Кевин Шорт (Kevin A. Short) – живописец из Калифорнии, который любит серфинг и предпочитает творить в стиле «плен-эр». Его опыты со светом, любовь к выразительным цветам и экспрессия в каждом мазке получили глобальное признание, и работы Кевина Шорта участвуют в интернациональных выставках. Поведаем подробнее об этом южноамериканском серф-художнике.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Поведайте чего-нибудть о собственном детстве…

Моя жизнь была великолепна, а шестидесятые были просто хорошим временем. У нас была большая семья: я, предки, две сестры и брат. Мы жили в Санта-Барбаре, в городке Голета. Мы всегда старались проводить больше времени у воды: занимались плаванием, бодисерфингом, парусным спортом и подводным плаванием. Нашу семью нельзя было именовать богатой, но никто тогда не направлял на эти вещи внимания. Меня вырастил отец, который был и остается для меня самым умным из всех людей, что я когда-то встречал. Он ученый. Папа старался поделиться со мной собственной любовью к науке, океану и настоящей жизни. В наши деньки отличные предки, которые по-настоящему обожают и друг дружку, и собственных малышей, стали редкостью.

Кто в детстве был вашем кумиром?

О, это совсем не сложно: Рик Гриффин (южноамериканский живописец, один из основоположников стиля психоделических постеров 1960-х. Прим. ред.)

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Когда вы получили собственный 1-ый серфборд?

Я получил первую доску в подарок на Рождество 1973 года. Предки издержали много времени, чтоб отговорить меня от занятий серфингом. Но в конце концов ни приобрели мне Greenough Wilderness! От радости я был просто вне себя! В 70-х многие предки считали, что серферы — это меркантильные человеканенавистники, владеющие пристрастием к наркотикам. Но спустя многие годы мои предки признались, что и сами катались на досках в 50-х.

Что вы ощутили, когда впервой встали на доску?

Огромную удовлетворенность! Помню все до сего времени, и все созидать в деталях, когда закрываю глаза. Я катался на оплаченной серф-доске на пляже Институт Пойнт в штате Калифорния. Это было просто непередаваемое чувство.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Когда проявился энтузиазм к искусству?

Он всегда был, с самого рождения. В моей семье искусству уделялось не меньше времени, чем арифметике, литературе и естественным наукам. Я желал пойти по стопам отца, выучиться на инженера-химика, но мое желание отбила преподавательница химии из школы. Тогда я решил, что больше другого меня завлекает искусство. И не считая этого, тогда мы переехали жить в Нью-Мексико, то искусство в моем представлении стало ассоциироваться с океаном.

Как создаются ваши работы?

Поначалу я ищу вдохновение, подбираю форму и цвет. В это время что-то происходит. Я что-то вижу и чувствую. В моей голове появляется изображение, и только после чего я начинаю работать красками.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Есть ли какие-то правила, по которым вы стараетесь жить

Желаю сказать, что никогда не считал себя по-настоящему неплохим человеком. Я неописуемо робкий и с трудом поддерживаю светскую беседу, потому обычно молчу. Тем более, время от времени я устраиваю выставки и приглашаю много людей, которые мне по-настоящему увлекательны. Вероятнее всего, они просто пробуют отлично провести вечер, но когда мое любопытство берет верх, то тогда меня уже тяжело заткнуть.

Мои правила таковы: не хвались, не ври, не гиперболизируй. Им достаточно тяжело следовать, зато просто уяснить.

Какое место в мире нравится вам больше других и почему?

Это горные районы в Центральной Америке, так как это – другой мир. Местные пейзажи существенно отличаются от видов прибрежной Калифорнии. Кроме этого, там живут люди с полностью другой системой ценностей.

Что вас побуждает? Либо что?

Ухмылка на лици моей супруги – это наилучшая заслуга. Еще вдохновляют ухмылки моих мальчишек.

Хотелось бы вам поменять свое прошедшее, есть ли какие-то сожаления?

К чему портить нынешний денек идеями о вчерашнем? Необходимо обучаться на ошибках, двигаясь далее.

Чем вы гордитесь больше всего?

Горжусь 3-мя счастливыми детками и пятнадцатью годами счастливого брака.

Что вам означает серфинг, как он поменял вашу жизнь?

Серфинг дает доступ к океану, к его ритму. Океан меня успокаивает, приносит удовлетворенность, восстанавливает видение мира. Океан является источником стабильности. И серфинг делает меня счастливым! Также, по драматичности судьбы, серфинг помогает мне и моей семье выжить. Я пробую не писать серф-полотен для реализации. Я создаю их, потому что это меня по-настоящему побуждает. Но иногда мне приходится продавать их, чтоб обеспечить семью.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Что дает вам чувство счастья?

Возможность находиться рядом с океаном с детками и женой.

Кто, как вы думаете, на данный момент продвигает серфинг вперед?

Это широкий вопрос. У меня выйдет впечатляющий перечень: 100 человек как минимум.

Нельзя запамятовать героев давнешних лет – по другому потеряется весь смысл. Я на деньках повстречал 1-го из представителей серферов 60-х. С прицепом, полным серф-досок, он проезжал рядом с моим домом. Этот человек держит на п

ляже школу серфинга – по-моему, это достойно почтения. Естественно, всех сегодняшних звезд серфинга тоже нельзя забывать. Плохо это либо отлично, желают ли они того либо нет, но конкретно за этими людьми стоит будущее.

Какими досками вы пользуетесь?

Мою возлюбленную доску сделал шейпер Тими Паттерсон. Этот swallowtail появился на свет после нашей совместной поездки на пляж Капо. Тогда ему не приглянулась манера тмоего катания, и он сделал для меня эту изумительную доску – наилучшее из всего, что мне приходилось я когда-либо пробовать. Этот шейпер — гений!

На данный момент я пользуюсь такими досками: собственной возлюбленной 6”11” от Тими Паттерсона; 6’1” От тома Уитоакера; 9’0? работы Фила Эдвардса Вилзи (я не могу кататься на ней всегда, ведь эта доска – истинное искусства); 9’2? работы Дэйва Джонсона (эта мне тоже очень нравится); и Town &Country 9’3”.

Есть ли у вас возлюбленный серф-спот?

Огромную часть собственного свободного времени я проожу на Trestles (Middles мне  нравится в особенности). Также я люблю State Park, Cottons и North Beach (эти пляжи рапсолагаются в Сан-Клементе). Вообщем, я выбираю спот исходя из соотношения свойства волн к количеству серферов. Лучше я буду кататься по маленьким волнам, но при всем этом избавлю себя от переполненных лайн-апов.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Какое ваше любимое блюдо?

Спагетти, приготовленные моей женой Эми. И это блюдо необходимо приправить веселым хохотом членов моей семьи.

Какую музыку вы слушаете?

Слушаю песни ямайских исполнителей, которые оцифровал мой кузен. Их исполняли в 40-х двадцатого века – Ethiopians, Desmond Dekker, Lee “Scratch” Perry, Kingstonians… Еще обожаю Red Hot Chili Peppers, Linkin Park  и Van.

Работаете ли вы с какими-то публичными организациями?

Сложный вопрос. Да, я работаю над парой проектов. Для меня ценностью номер 1 является незапятнанная вода. Я закончил заниматься серфингом в нескольких моих возлюбленных серф-спотах, потому что там большой уровень загрязнения. С такими явлениями борется организация под заглавием MiOcean. Эта группа посодействовала сохранить первозданный вид огромного количества мест. Я пожертвовал средства очередной организации – Surfrider — как признательность за ее деятельность на берегах Калифорнии. А еще мне очень нравится люди, которые трудятся в организации Surfrider.

Какой урок вы вынесли из жизни?

Я сообразил, что самые обыкновенные вещи на свете дороже всего:  семья, жизнь, любовь, удовлетворенность, океан. Потому я самый обеспеченный человек в мире.

СЕРФИНГ С СТИЛЕ ПЛЕН-ЭР

Есть планы на будущее?

Есть: больше живописи! А еще я хочу закончить работу над собственной последующей книжкой.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE