Акваскипер — всё про новый водный велосипед

Филипп Круазон. У меня было большущее желание выйти за границы вероятного.

Posted on 15.06.2014 in Водный экстрим и развлечения | by

 Филипп Круазон. У меня было большущее желание выйти за границы вероятного.

Француз Филипп Круазон лишился рук и ног после удара током семнадцать годов назад, когда он пробовал снять телевизионную антенну с крыши. В это время оборвавшийся высоковольтный кабель задел железную лестницу, на которой стоял мужик. Докторам пришлось отрезать конечности, чтоб Филипп сумел выжить.

Когда Круазон лежал в поликлинике, он увидел документальную передачу по ТВ, в какой рассказывалось о плавании для инвалидов. Вот тогда у мужчины появилась надежда воплотить себя, даже став инвалидом.

Круазон разработал свой уникальный метод плавания с помощью ножных протезов с закрепленными на их ластами и устройства для поддержки равновесия.

Филипп Круазон. У меня было большущее желание выйти за границы вероятного.

(переплывая Ла-Манш)

Но плавать исключительно в бассейне Филиппу было недостаточно, он решил покорять моря и океаны. После скрещения Ла-Манша в 2010 году Филипп решил отправиться в кругосветное путешествие.

В конце лета 2012 года он со своим соотечественником, пловцом на огромные дистанции, Арно Шассери, окончил плавание по маршруту, который связал 5 материков. С мая месяца спортсмены переплыли из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, из Азии через Красноватое море к египетскому побережью, из Африки в Европу через Гибралтарский пролив.

Более колоритное событие было намечено на конец августа: преодолеть Берингов пролив, разделяющий Россию и Америку, проплыть в водах, близких к нулю градусов по Цельсию, туда и назад.

Филипп Круазон. У меня было большущее желание выйти за границы вероятного.

(Филлип Круазон в Индонезии)

Спортсмены прибыли на рыбацкой лодке на небольшой полуостров Диомид на Аляске и пересекли Берингов пролив, достигнув Величавого Диомида на русской местности. Так символически Круазон соединил Азию и Америку.

После удачного окончания заплыва Круазон произнес, что свое достижение он посвящает всем инвалидам и благодарит их за поддержку. Спортсмен считает, что человеку под силу все, если есть большущее желание преодолеть себя самого, выйти за границы собственных способностей.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE