Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ЧЕРЕЗ ТИХИЙ НА ВЕСЛАХ

Posted on 07.01.2015 in Водный экстрим и развлечения | by

ФЕДОР КОНЮХОВ ПРОРЫВ

Продолжение…

03/04/2014

Денек 102

Картина Федора Конюхова «Красноватый альбатрос». Масло, холст, 2006г. 

Звонок Фёдорвея Конюхова по спутниковому телефону Iridium: «Четверг, 3 апреля, утро. Ночь пережил. Слава Богу. Небо затянуто темными тучами, но один раз в разрыве меж тучами увидел новый месяц. Это очень удовлетворенное событие для меня. Месяц, а потом полная Луна, успокаивают океан, с ними уютнее. Тут радуешься обычным вещам: новенькому месяцу, радуге, восходу солнца. Я очень утомился от беспросветных ночей, — ночкой на палубе работаешь, а вокруг чернота, только навигационные приборы подсвечивают палубу. Периодически очень жутко. Читаю Иисусову молитву, так и спасаюсь.

Как видно из траектории перемещения, ночкой меня очень крутило, ветер переменный, я даже в некий момент заплутался в этих ветровых потоках. Ночкой проходило судно, при этом близко, я лицезрел бортовые огни. Отлично, что есть AIS, он указывает направление движения судна.

На данный момент с рассветом мне легче ориентироваться в океане и буду наверстывать мили. До Брисбена по-прямой 2 500 морских миль, но даже не берусь высчитать приблизительное время прибытия. В этих широтах погода очень нестабильная. Первую половину пути прошел, либо даже пропархал, за 69 суток, а это более 4 000 морских миль. А вот от Маркизских островов до сегодняшней точки координат я прошел 1 450 миль за 34 денька. Практически, в марте, скорость свалилась вдвое. Не знаю, что мне готовит Тихий океан далее, но месяц март выдался очень сложным.

Товаров, припаса газовых баллонов мне хватает, главное, чтоб не случился какой-либо природный катаклизм, типа тропического шторма. Джиму Шекдару тут тоже досталось, он шел еще медлительнее. Перед стартом я выписал данные его перехода и вижу, что от 180 градуса долготы он шел до Австралии практически 70 суток, а это всего 1200 миль. Подробнее здесь.

При первой способности буду стараться уйти на юг, до 25 градуса южной широты. Я держу курс наяхт-клуб Mooloolah, что находится в 100 километрах к северу от Брисбена. Его координаты: 26’41 южной широты и 157’07 восточной долготы. Это мой основной ориентир, хотя есть и другие, запасные, точки финиша, если не получится подойти к этому клубу. Всем поклон. Фёдор»

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE