Акваскипер — всё про новый водный велосипед

Юлия Ефимова подозревается в употреблении допинга

Posted on 29.05.2014 in Водные виды спорта | by

Фаворит русской женской сборной по плаванию, неоднократная фаворитка мира и олимпийский призер Юлия Ефимова попала в скандальную ситуацию, которая угрожает ей долгим отлучением от спорта.
Юлия Ефимова подозревается в употреблении допинга

Издание «Ведомости» сказало о том, что в допинг-пробе спортсменки, взятой еще осенью прошедшего года, найдено нелегальное вещество — дегидроэпиандростерон либо DHEA. Типо эта субстанция попала в организм Ефимовой совместно с биологически-активной добавкой. И сама Юлия, опять-таки по неофициальным данным, подтвердила, что употребляла эту добавку.

Вобщем, пока Интернациональная федерация плавания (FINA) на это сообщение не отреагировала и на собственном официальном стоически хранит молчание. По-другому и быть не может, ведь на данный момент идет речь о пробе А. А рассуждать о виновности спортсмена можно только после того, как станут известны результаты анализа пробы В. Что все-таки касается Всероссийской федерации плавания, то она подготовила сообщение, в каком призвала не разжигать страсти. Но признала, что «вправду получила от Интернациональной федерации плавания документы, относящиеся к ее проф деятельности, которые носят секретный нрав».

Юлия Ефимова подозревается в употреблении допингаТоропиться же с выводами не стоит — очень много пока в этой истории непонятного. Например, как разъяснить, что опытнейшая спортсменка могла поставить под удар блестящую карьеру, принимая непонятные добавки, — делалось ли это по совету докторов, тренеров либо из-за своей беспечности.

Меж тем доктор Хомаюн Гарави, работающий с Юлией с 2009 года, отдал интервью германской прессе. «Естественно, эта новость стала шоком. И мой 1-ый вопрос: «Как такое могло случиться?». Спец именовал Ефимову «одной из самых точных и корректных» спортсменок, с которой он когда-либо сотрудничал, и не исключил «теорию комплота». При всем этом, по словам Гарави, он полностью не колеблется в результатах самих тестов.

Ефимова, по понятным причинам, ситуацию пока не комментирует. Она только отметила, что получила от федерации документы и для начала должна их кропотливо изучить. А уже потом делать какие-то заявления. Стоит только отметить, что при самых худших раскладах — если российскую пловчиху признают виноватой — ей может угрожать дисквалификация сроком до 2-ух лет. А ее победы на последнем чемпионате Европы на недлинной воде в датском Хернинге могут быть аннулированы.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE