Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАЛЬЮ БОЛЬШАКОВУ!!!

Posted on 16.04.2014 in Водные виды спорта | by

Поздравляем Наталью Большакову!

Лауреатом «Серебряной лани» стала Наталья Большакова, выступающая в соревнованиях по академической гребле посреди паралимпийцев.

НАТАША, МЫ ТОБОЙ ГОРДИМСЯ!!!

Федерация гребного спорта Рф.

ЗОЛОТОЕ ЛЕТО НАТАЛЬИ БОЛЬШАКОВОЙ

 ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАЛЬЮ БОЛЬШАКОВУ!!!

Подсчитать, во скольких видах попробовала себя за годы спортивной карьеры наша землячка Наталья Большакова, неописуемо трудно. Еще труднее подсчитать, сколько медалей, кубков и наград захватила она на соревнованиях самого высочайшего уровня. Сама она именовать четкое количество уже издавна не может, понятно только, что в этом сезоне копилку пополнили еще четыре заслуги. И все – наивысшего плюсы.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАЛЬЮ БОЛЬШАКОВУ!!!

О первом в этом году «золоте» Натальи мы уже ведали. Она привезла его в апреле из итальянского Гавирата, где проходили международные соревнования по академической гребле посреди инвалидов. Золотая медаль ценна уже сама по для себя, но эта стала в особенности дорогой. Просто поэтому, что ее никто не ожидал. Заниматься греблей Наталья начала чуток более одного года вспять, и та гонка, на самом деле, была первым суровым стартом в новеньком виде. Вот поэтому тот факт, что Наталья два раза опередила двукратную паралимпийскую чемпионку из Украины Аллу Лысенко, тогда еще можно было расценить как случайность. Но когда после чего она трижды попорядку взяла «золото» на 3-х соревнованиях аналогичного ранга, стало понятно – это закономерность.
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАЛЬЮ БОЛЬШАКОВУ!!!
Стоимость закономерностей 
Первую медаль – другими словами уже вторую в сезоне, но первую с предшествующей нашей встречи – Наталья привезла еще в мае с Большой Столичной регаты.
— Невзирая на заглавие «московская», соревнования эти в своё время имели статус всесоюзных, а сейчас – интернациональных. Спортсмены приезжают из всех государств СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана, — ведает Наталья.
Как плох тот боец, что не грезит стать генералом, так и хоть какой спортсмен на старт должен выходить с одной идеей: одолеть. И все таки в той гонке особенных результатов от Натальи не то чтоб никто не ожидал, просто задачки перед ней стояли другие:
— Мы много, сильно много тренируемся. По нескольку часов 2-3 раза денек. Но тренировки есть тренировки, а реального соревновательного опыта мне очень не хватало.
Намеченную цель Наталья выполнила: соревновательного опыта набралась. Но она была бы не она, если б «заодно» к тому же золотую медаль не прихватила.

Девять секунд 
Тот опыт скоро очень здорово понадобился. В июне, на следующем шаге Кубка мира в британском Итон-Дорни, что в 35 км от Лондона. Известный олимпийский гребной канал повстречал классической британской погодой – промозглая сырость, туманы и дождики.
— Академическая гребля – таковой вид спорта, где сильно много находится в зависимости от наружных причин, сначала, погоды. Как раз в Великобритании мы это прекрасно прочуяли. Все деньки дул очень сильный боковой ветер. Гребешь вперед, а тебя повсевременно сносит в сторону, и приходится повсевременно корректировать направление, так как каждый спортсмен идет по собственной дорожке и за касание ограничителя лодкой предусмотрен штраф. А это излишние силы и излишние секунды.
Вот при этом-то боковом ветре наша Наталья привезла украинке Алле Лысенко – той двукратной паралимпийской чемпионке – девять секунд. «Привезла» на языке спортсменов значит, на сколько ее обогнала. По меркам огромного спорта, девять секунд на соревнованиях такового уровня – не просто много. Это пропасть.
— Когда ехали из аэропорта, автобус проезжал мимо резиденции английской царицы, — ведает Наталья, которая ранее сетовала, что на забугорных соревнованиях практически никогда не удается хотя бы мимолетно поглядеть страну. Из аэропорта в гостиницу, несколько соревновательных дней в режиме «гостиница – стадион – гостиница – стадион – гостиница» и назад в аэропорт. – Таковой величавый замок, с прекрасным садом, весь в флагах.
Позже оказалось, что конкретно этот дворец монаршего семейства изображен на медалях Дорнской регаты. Самая дорогая из их – золотая – сейчас в числе экспонатов Наташиной коллекции.

Формальности и реальности 
Формально место в государственной сборной Наталья Большакова для себя застолбила после первой же победы в Италии. Просто поэтому, что много-много лет в этом виде спорта медалей у нашей страны не было. Все же, спустя всего несколько недель после Великобритании Наталья выступала уже на Чемпионате Рф, где захватила еще одно «золото», а заодно подтвердила своё место в сборной уже официально. Генеральный курс сейчас – на Бразилию, Паралимпийкие игры. До их, естественно, еще три года, за которые будет много других соревнований, но они все станут только ступенями на пути к главной цели.
1-ая ступень, кстати, уже не за горами. В августе в Корее пройдет Чемпионат мира. Сама Наталья в прогнозах пока осторожничает:
— Съездим, поглядим. Все-же там будут спортсмены из других государств, а не только лишь европейских, с которыми мне приходилось сталкиваться ранее. Вдруг кто-то окажется посильнее…
«Вдруг» – такое каверзное понятие, что элемент его присутствия, естественно, в большенном спорте никогда не исключен. Но есть еще такое понятие, как логика. И оно дает подсказку: в мире, конечно, есть и другие сильные спортсмены. Но раз так, они непременно должны были быть на прошлых паралимпийских играх. Но самой сильной на тех играх стала Алла Лысенко, а Наталья Большакова ее уже два раза опередила. Да еще с немаленьким таким припасом.
Вобщем, спортсмены с ограниченными способностями – и Наталья не исключение – обычно, на «вдруг» и на логику в этой жизни не уповают. Кто-то чудом выкарабкался с того света, кого-либо просто судьба в один красивый денек ударила, да так, что иногда казалось, что лучше бы уж на тот свет… Люди, в один прекрасный момент потерявшие способность без помощи других передвигаться, – какой там спорт? – они лучше других знают, что нет предела человечьим способностям, а терпение и труд, как ни обыденно, все перетрут.
Потому, задавая очередной вопрос – не тяжело ли, дескать, вот итак вот, по три тренировки каждый денек, да плюс семья – заблаговременно знаю ответ.
— Тяжело – не тяжело, желаю – не желаю… Какая разница? Просто нужно.

Лена ЛЕЛИКОВА 

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE