Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ПЕРСОНАЛИИ

Posted on 28.01.2015 in Водные виды спорта | by

СЕРФИНГ

В ЛИЦАХ…

РОБ МАЧАДО
(17 октября исполнилось 40 лет этому воистину неутомимому спортсмену С Деньком РОЖДЕНИЯ РОБ!!!!)ПЕРСОНАЛИИ

Роб Мачадо (Rob Machado) — «аксакал» в обществе сёрферов, которого уважают как за талант, так и за нрав. Невзирая на то, что выступать в чемпионате ASP он окончил ещё в 2001 году, его имя остаётся одним из самых известных в современном сёрфинге. Мачадо родился в Сиднее 16 октября 1973 года, но когда ему было три года, семья переехала в калифорнийский город Кардифф. Он размещен рядом с Сан-Диего, который известен развитой пляжной инфраструктурой, потому очень скоро Мачадо увлёкся сёрфингом. Его отец Джим сам занимался сёрфингом на любительском уровне, а его троюродный брат был одним из самых узнаваемых сёрферов-любителей в округах Сан-Диего. Вдохновлённый этой домашней традицией, Мачадо стал стремительно завоёвывать для себя репутацию в обществе сёрферов Южной Калифорнии. Его известный мягенький стиль катания можно было сопоставить только с более мягеньким нравом, из-за чего многие дали ему прозвище «Mr. Smooth» (букв. «Мистер Мягкий»).

ПЕРСОНАЛИИ

В молодые годы Мачадо показывал впечатляющие выступления на нескольких соревнованиях самого высочайшего уровня. К 16 годам на местных соревнованиях он уже на равных конкурировал с Пэтом О’Коннелом (Pat O’Connell) и Келли Слейтером (Kelly Slater). Конкретно Слейтер стал близким другом и частым конкурентом Мачадо. По сути противоборство меж этими 2-мя сёрферами на соревнованиях Pipeline Masters в 1995 году многими считается одной из самых незабвенных битв в современной истории сёрфинга. Хотя Мачадо так и не удалось полностью повторить фуррор Слейтера, его имя повсевременно числилось в перечне 10 наилучших в мире сёрферов в протяжении всего времени его проф выступлений.

ПЕРСОНАЛИИ

Кроме огромного количества почестей, которых он удостоился в сёрфинге, Мачадо вызывает восхищение из-за масштабов той работы, которую он проводит в области защиты среды и в гуманитарной сфере. В 2005 году он основал фонд собственного имени (Rob Machado Foundation), целью которого является поддержка благотворительных организаций, занимающихся природоохранной деятельностью в Южной Калифорнии. Сейчас прошлые награды Мачадо и цельность его натуры позволяют считать его безупречным послом от сёрфинга. Даже с приходом последнего поколения спортсменов он остаётся одной из самых фаворитных фигур в сёрфинге.

ПЕРСОНАЛИИ

Главные действия в карьере Роба Мачадо

Победы Роба Мачадо в проф сёрфинге очень многочисленны, чтоб перечислять их перечнем, но некие завоёванные им титулы в особенности выделяются на фоне его знаменитой карьеры. В 2000 году он выиграл чемпионат Pipeline Masters, а в 2006 году стал победителем соревнований Monster Energy Pipeline. Не считая того, в 1995, 2001 и 2006 годах он побеждал на Открытом чемпионате США по сёрфингу, также в 2006 году стал владельцем золотой медали на Глобальных экстремальных играх. В 2000 году имя Роба Мачадо было внесено в списки Зала славы сёрфинга, а в 2006 году он был удостоен этой чести повторно.

Фильмография

ЛОВИ ВОЛНУ!
WATER MAN
DRIFTER
CANCER TO CAPRICORN: PATH OF THE MODERN GYPSY

По материалам: mpora.com

Интервью с Робом Мачадо

Роб Мачадо (Rob Machado) в ближайшее время стал очень занятым человеком. Он планирует концертный тур по стране, показывает собственный кинофильм и путешествует по миру ради серфинга. Просто умопомрачительно, что у него все-же остается свободное время. Нам удалось устроить интервью, на котором серфер поделился своими идеями по поводу возращения в чемпионат, и организации направленного на определенную тематику турнира по гольфу посреди юниоров. Да, вы не ослышались: турнир по гольфу.

Итак, в скором будущем вы отправитесь в концертный тур по стране. Сможете ли вы сопоставить чувства, которые возникают при выходе на сцену, с ролью в принципиальном раунде соревнований?
Для меня чувства в обоих случаях фактически одни и те же. Много нервишек. Я всегда задумывался, что если вы участвуете в соревнованиях либо выступаете на сцене, и сохраняете полное спокойствие, то что-то идет некорректно. Для меня это значит, что вас все происходящее закончило тревожить. Так что нервишки это отлично.

Когда вы видите, что Келли повсевременно одолевает на соревнованиях, разве не охото возвратиться в чемпионат?
Да, маленькая часть меня желала бы возвратиться. Но для того чтоб соревноваться на таком уровне необходимо издержать очень много сил. Многие вещи очень тяжело переносить чисто психологически. К примеру, перед соревнованиями вы чувствуете себя вправду отлично, и ваши борды просто рвутся в бой, и вдруг вы вылетаете после первого же раунда. «Что только-только случилось?» — спрашиваете вы себя. И когда вы начинаете находить виновного, подобные вещи начинают происходить еще почаще, так как вы перестаете уделять серфингу подабающее внимание. Тогда вы должны упаковать свои вещи и сделать перерыв на несколько недель. Это может быть очень мучительно. Потому, когда я начинаю мыслить о схожих вещах, возвращение в чемпионат теряет свою привлекательность.

Со стороны кажется, что вы не оставляете ни минутки времени свободной от хлопот. На носу премьера вашего кинофильма, вы путешествуете и занимаетесь музыкой, а позже еще отправляетесь на серф-трипы — достаточно полное расписание.
Прошедший год был очень томным. Я думаю, что пробыл в дороге восемь месяцев либо около того. Потому, когда в январе я возвратился домой в Кардифф, мне страшно захотелось отдохнуть и “зарядить мои батарейки”.

В последующем месяце вы организуете юношеский турнир в родном городке — The Rob Machado ASP Seaside Pro Junior. Откуда пришла такая мысль?
Сисайд — хорошее место, так как местные волны очень различные – вот фактически и все. Там хороший участок для дропов, ровненькие волны отлично подходят для катбэков, а в конце есть очень не плохое место для эйров. Словом, найдется волна для каждого. Думаю, в соревнованиях будут участвовать много малышей.

Вы выросли в Кардиффе. Наверняка, океан у вас в крови.
Ну, вроде того. Когда я был молодее, волны стращали меня. Это было так издавна, что и не вспомнишь … да, когда я только начинал заниматься серфингом, океан был кое-чем совсем другим. Все началось после проф соревнований в 1987 году.

Прибыль от соревнований пойдет в пользу фонда Роба Мачадо. Сможете поподробнее поведать о собственной благотворительной организации?
Естественно. Заработанные средства пойдут в фонд Роба Мачадо, также в фонд Cardiff SEA foundation, который занимается обучением молодежи правильному отношению к океану. Мы стараемся обучить их, как принципиально хлопотать об океане, говорим с ними о переходе от пластика к бутылкам для воды из нержавеющей стали, и учим перерабатывать мусор.

Совместно с серф-контестом пройдет и турнир по гольфу. Это достаточно увлекательный поворот. Поведайте нам о нем?
Да, мы стараемся получать наслаждение и от гольфа. В этом году все будет посвящено супергероям. В прошедшем у нас уже были радостные декорации, но в сей раз зрители и участники будут приятно удивлены. Главное не принимать все происходящее очень серьезно, а просто развлекаться и собирать средства для благого дела.

По материалам
prosurfing.ru

TAGS: , ,

TITLE

TITLE