Акваскипер — всё про новый водный велосипед

ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР С ПЕТТЕРОМ МЭННИНГОМ

Posted on 07.06.2015 in Водные виды спорта | by

ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР С ПЕТТЕРОМ МЭННИНГОМКак сделать тренировку очень действенной, если нет способности выйти на воду? Зимой этот вопрос тревожит многих спортсменов, в особенности в Европе, где погода щедра на сюрпризы в виде наводнений, морозов и ветров.

Вобщем, в скандинавских странах к таким ограничениям издавна привыкли. Озера там леденеют на всю зимнюю пору, так что гребцы обязаны на несколько месяцев запамятовать о воде. Петтер Мэннинг употребляет это время для занятий на эргометре – 10 раз в неделю.

«Я тренируюсь на эргометре круглый год, в главном, когда на воде очень холодно либо ветрено, также прохожу на нем стандартные тестирующие обследования», – ведает он. Главное тут техника, и Мэннингу, который практикуется на 200-метровке, это отлично понятно.

26-летний байдарочник стал первым шведом, который смог одолеть на Чемпионатах мира и Европы в одном и том же году, и случилось это в прошедшем сезоне.

«Тренировки на эргометрах практикуют и шведы, и норвежцы, и датчане… В этих странах много классных гребцов. Ну и я стал фаворитом мира, в том числе благодаря тому, что каждую зиму по несколько месяцев занимаюсь на эргометре».

ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР С ПЕТТЕРОМ МЭННИНГОМ

«Я фокусируюсь на каждом гребке и стараюсь делать его так, как будто я в лодке. На тренировках в помещении отсутствуют кое-какие причины, к примеру, не приходится сохранять баланс, сопротивляясь ветру и волнам. В остальном же эргометр – потрясающий инструмент для тренировок».

Петтер безотступно рекомендует во время занятий повсевременно мыслить о технике. «Следить за техникой при помощи зеркала – это хорошая мысль, можно держать под контролем, как работают руки и ноги. Мой совет: просто гребите так, как будто вы на воде, и все будет в порядке! Проще позволить эргометру делать работу, заместо того, чтоб стараться справиться с ним».

Мэннинг торопится развеять миф о том, что спринтеры всегда заняты только маленькими интервальными тренировками: «10-20 секунд на выполнение упражнения и около минутки на отдых – таковой режим подходит для работы на скорость. Скоро вы почувствуете, как утомились мускулы. Для занятий на выносливость я предпочитаю интервалы в 3-4 минутки, которые повторяю в течение часа. В сути, неважно какая тренировка полезна, просто не забудьте прихватить питьевой воды и малость музыки».

ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР С ПЕТТЕРОМ МЭННИНГОМПеттер тренится на эргометре KayakPro Speedstroke. «Я пробовал несколько других, но этот оказался для меня более подходящим. К тому же, лишь на нем можно отрегулировать опору для ног в точности так, как мне удобно».

Некие гребцы считают работу в тренажерном зале скучноватой, монотонной. Для Мэннинга тренировки на эргометре становятся основой зимнего режима и преобразуются в ценнейшую часть подготовки. «Задача гребца схожа и в зале, и на свежайшем воздухе: не лениться на долгих тренировках и стремиться к безупречному выполнению каждого гребка», – считает он.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE