Акваскипер — всё про новый водный велосипед

МОТОРНЫЕ СУПЕРЯХТЫ

Posted on 16.04.2014 in Моторные суда | by

Суперяхты от Zaha Hadid и Blohm + Voss

Популярная германская судостроительная компания Blohm + Voss представила посреди октября в Лондоне линейку «сферических» концептов суперяхт, спроектированных известным английским дизайн-бюро Zaha Hadid Architects.

МОТОРНЫЕ СУПЕРЯХТЫ

Линейка состоит из 5 90-метровых лодок, изготовленных на базе 128-метрового флагмана.

МОТОРНЫЕ СУПЕРЯХТЫ

И самым первым из этого умопомрачительного суперсемейства публике был представлен концепт 90-метровой Jazz.

МОТОРНЫЕ СУПЕРЯХТЫ

Поместиться на этом ультрасовременном как по дизайну, так и по оснащению плавсредстве сумеют 12 гостей и 30 человек экипажа. При скорости в 14 узлов дальность путешествия на ней составит 5000 морских миль.

1-ое, что впечатляет при виде концепта яхты, — ее внешний вид. Многоуровневый белый корабль как будто накрыт ажурным каркасом-панцирем, а плавные, органические и сразу скульптурные формы, казалось, были взяты у самой природы (вспомните такие обтекаемые полосы у жителей морей и океанов). При всем этом зигзагообразные формы наружной поверхности никак не нарушают технические черта судна и не понижают его безопасности.

«Как динамический объект, который перемещается в динамических средах, дизайн яхты должен учесть дополнительные характеристики, кроме строительных, которые становятся еще экстремальнее на воде, — отмечает известный конструктор и дизайнер Заха Хадид. — Любая яхта — это инженерная платформа, которая интегрирует гидродинамические и структурные требования совместно с высочайшим уровнем комфорта, свойства и безопасности».

Вобщем, доверять Захе Хадид в этом вопросе можно неоспоримо. Профессиональный английский конструктор арабского происхождения уже не раз проектировала подобные плавсредства. Довольно было посреди их и экстравагантных моделей. Вобщем, другого от сотрудничества с этой профессиональной дамой не стоило бы ждать.

  

Не считая того, большой опыт в постройке суперяхт имеется и у компании Blohm + Voss. На счету у гамбургской компании постройка таких шедевров, как «А», дизайнером которой выступил Филипп Старк, также именитых яхт русских миллиардеров – Eclipse Романа Абрамовича и Palladium Миши Прохорова.

 

Что касается представленной новинки, то пока публика может узреть только концепты, а вот созданих яхт может занять до 4 лет. О цены плавсредств пока не сообщается.

TAGS: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TITLE

TITLE